首页 > 内容详情
科创区召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员大会
发布时间:2018-11-06

      

        11月3日,科创区召开迎接中央生态环境保护督察 “回头看”工作动员大会。区党工委书记周钰出席会议并作重要讲话,区党工委副书记、管委会主任李哲主持会议,在家党工委委员、管委会领导、创业园街道办事处、区级各部门、市级派出机构主要负责人和迎检领导小组各工作组全体人员参加了会议。

       会上,区党工委委员、管委会副主任王昌举作动员讲话,通报了我区中央、省环保督察问题整改完成情况和迎接中央生态环境保护督察“回头看”准备工作情况,并对迎检工作进行安排部署。区党工委书记周钰同志作重要讲话。要求全区各级各部门一是提高政治站位,以严肃认真的态度迎接中央环保督察“回头看”。周钰书记指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,开展环境保护督察是习近平生态文明思想的重要内涵,是习近平总书记亲自倡导和推动的一项重大改革举措,是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设和生态环境保护工作的一项重大制度安排。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,自觉把接受中央环保督察“回头看”作为一项重大政治任务,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,把思想和行动统一到中央环保督察组和省委、市委的工作要求上来,切实增强思想自觉和行动自觉,积极配合做好“回头看”工作,立说立行抓好整改落实,推动全区生态文明建设和环境保护再上新台阶。二是以迎接“回头看”为契机,推动生态环境保护见到实效。一要切实抓好中央环保督察之前反馈意见的整改落实,对已经整改完成的任务要进一步巩固整改成效,坚决防止“反弹回潮”;对尚未整改完成的任务要紧扣时间节点,顺排工序、倒排工期、全力整改。二要切实抓好“回头看”边督边改工作,对中央督察组交办的信访案件要快查快办,立行立改,确保按时按点、保质保量全面整改到位。三要以此次回头看为契机,推动园区环境质量有效改善。四要实事求是,杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等形式主义、官僚主义问题,推动整改工作真正见到实效。三是加强组织领导,全力以赴配合督察组开展工作。各工作组一要迅速行动,开展相应工作。二要切实尽职履责。三要加强协调联动,相互配合。四要强化督查和切实问责。

       区党工委副书记、管委会主任李哲就贯彻落实此次会议精神进行强调,一是要讲政治,提高政治站位。把思想统一到习近平生态文明思想上来,统一到省委、市委决策部署上来,统一到迎检工作总体要求上来。二是立说立行,抓好整改。三是加强督查,逗硬落实。