首页 > 内容详情
科创区消防大队开展重点单位消防培训宣传
发布时间:2018-11-01

       为切实增强重点单位消防安全意识,全面推进消防宣传工作的深入开展。11月1日,科创区消防大队开展重点单位培训宣传,拉开“119”宣传月序幕。

       培训中,大队宣传人员通过装备器材展示,为各重点单位责任人讲解了基本的防火常识、正确的逃生方式;通过手把手地示范如何利用灭火器扑救初起火灾,使参训人员亲身感受用灭火器扑灭油盆火灾。随后,在大队红门影院播放《119对你说》和消防安全知识宣传片,提升重点单位责任人火灾防范意识。

      最后,大队干部通过讲解《消防安全责任制实施办法》,进一步增强重点单位主体责任意识;通过讲解 “四个能力”、“一懂三会”知识,并发放《关于加强电动自行车消防安全管理使用的通告》、《电瓶车火灾隐患》、《电器火灾的防范知识》等宣传海报,全面提升单位从业人员消防安全意识,为辖区消防安全夯实坚定基础。