首页 > 内容详情
科创区召开2018年第十次党工委中心组学习会
发布时间:2018-10-31

        10月30日,科创区召开2018年第十次区党工委中心组学习会,组织观看庆祝改革开放40周年主题电影《钱学森》和《将改革进行到底》。区党工委委员杨启卫同志主持会议并讲话。区党工委和管委会在家领导、园区副科级以上领导干部、市级派驻部门主要负责人、各社区书记主任等70余人参加会议。

        《钱学森》讲述了钱学森这位功勋卓著的科学家和传奇英雄一系列鲜为人知的曲折故事,并再现了他和夫人蒋英青梅竹马、相爱终生的动人爱情经历。《将改革进行到底》讲述了以习近平同志为核心的党中央带领中国人民攻坚克难、砥砺前行,坚定不移进行改革的故事。这两部高质量的主题电影,彰显了自强不息的奋斗精神和积极创新的改革精神,使大家深受启发。

        杨启卫委员结合园区实际工作提出三点要求:一是加强学习、勇于创新,不断拓展改革思路。要坚定不移的贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,创造性开展工作;二是找准问题、理清思路,进一步解放思想。要在前期开展“三大活动”的基础上,围绕“改革开放”这一主题,坚持以问题为导向,进一步找准园区发展中存在的问题,探寻改革发展路径。三是突出重点、增添措施,抓好重点工作。各相关部门要加快建设创新中心三期、高端产业园、上市企业产业园和科技城军民融合人力资源服务产业园等园区重点项目,为科创区打造西部军民科技协同创新示范区奠定坚实基础。