首页 > 内容详情
科创区举行2018年第二期创业培训开班典礼
发布时间:2018-10-11

       10月11日,科创区举行2018年第二期创业培训开班典礼。区党工委委员杨启卫出席开班仪式并讲话,区劳保中心主任王剑秋主持会议,劳保中心相关工作人员、各社区劳动保障协理员,有创业意愿的学员共70余人参加。

       典礼邀请绵阳市优秀创业导师、绵阳思迈创业投资管理中心(有限合伙)创始合伙人、1716创业工场创投孵化器董事长何晓翔就“当前的创业就业形式”这一课题展开分析,为大家创业就业指明方向。区党工委委员杨启卫对本次活动给与了高度评价,并提出四点希望:一是参加培训的学员要珍惜这次培训的机会,确保学有所获。二是学员要以这次培训为契机,做到学以致用,把这些知识应用到实践中。三是培训机构要因材施教,规范培训管理,做好创业实践环节的跟踪指导。四是劳保中心要积极扶持,提供优质服务。

       此次培训工作的开展是对园区有创业意愿的失业人员实施针对性和高层次的专项培训,进一步提升创业者的创业能力,提高创业成功率和带动就业率,为促进园区社会经济更好更快发展起到积极的推动作用。

       典礼上,惠众职业培训学校校长彭良全还就扫黑除恶、禁毒、消防、重精、防艾有关知识进行了宣讲。