首页 > 内容详情
科创区开展“世界精神卫生日”主题宣传活动
发布时间:2018-10-10

      10月10日是“世界精神卫生日”,科创区在上马社区文化广场开展以“健康心理,快乐人生”为主题的宣传活动。区党工委副书记、管委会主任李哲出席宣传活动并致辞。宣传活动由区党工委委员、城北公安分局局长任涌波主持。区精神卫生综合管理试点领导小组各成员单位主要领导,各社区两委干部、网格员、居民代表,辖区各医疗机构,各学校、托幼机构等相关工作人员约300人参加本次主题宣传活动。

      此次活动通过发放宣传资料、开展义诊、现场咨询等方式进行宣传,共计发放宣传资料5000余份、小纪念品500余份,接受前来咨询的群众300余人次。通过本次主题宣传活动,让广大群众更加了解精神卫生知识、了解精神疾病和精神患者,能够以正确的态度面对生活中各种各样的压力,改变不健康的生活方式和态度,积极引导周围的儿童青少年正确面对各种心理问题,预防不良心理行为的发生。同时,也对消除偏见,接纳精神病患者,帮助他们回归正常的社会生活,起到了积极的作用。

      下一步,我区将以此次主题宣传活动为契机,在全区上下多领域、多途径的开展精神卫生知识宣传活动,逐步提升大众精神卫生知识知晓率,营造健康向上的社会心理氛围,进一步提升我区精神卫生工作水平。