首页 > 内容详情
科创区开展文明城市建设督查工作
发布时间:2018-09-28

        为科学建立健全创建工作的长效机制,着力推进文明城市建设工作的制度化和常态化,2018年9月26日,区党工委副书记雍波带领文明办、街道办等相关部门,对元通、上马、阳光、华奥等社区开展了文明城市建设工作督查。

       督查组严格按照《科创区文明城市建设测评体系》要求,对辖区农贸市场、商住小区、居民区巷道的环境卫生、市容秩序等方面进行了实地查看。通过督查发现,个别社区存在修建房屋未设立施工标志、巷道乱堆放杂物,一些人流量较大的农贸市场车辆停放不规范等问题。督查组随即要求相关单位对存在的问题立即整改,对短期内不能整改到位的,要求倒排工期限时完成。

       雍波副书记强调,各单位各部门要进一步增强文明城市建设的责任感,提高思想认识,明确责任主体,加大整治力度,向广大群众展示科创区整洁美丽的城市环境,为国庆期间营造浓厚的节日氛围奠定基础。