首页 > 内容详情
科创区开展“防范邪教宣传月”集中宣传活动
发布时间:2018-09-27

为深入贯彻落实中央、省、市有关反邪教宣传工作重要指示精神,进一步深入开展群众性社会化反邪教宣传教育活动,切实营造“崇尚科学,反对邪教”的良好社会氛围,9月26日上午,科创区防范办组织举办了“四川省绵阳市科创区防范邪教宣传月”集中宣传活动。区党群部、城北公安分局、科知局、街道办等13个部门、博雅学校师生及辖区9个社区共计300余人参加了宣传活动。

本次活动共制作户外标语横幅10余幅、宣传展板10余个、宣传资料5000份、购物袋1000个,并采取形式多样、群众喜闻乐见的方式开展宣传。一是通过集中宣传方式,面向社区群众开展政策宣传、法律咨询、答疑解惑、普及反邪教知识。二是通过制作户外标语、横幅、宣传栏及挂图的方式在辖区机关、企事业单位、街道社区、学校等重点部位和区域开展阵地宣传,提高广大干部群众防邪知识的知晓率和参与度。三是以网格化服务管理为平台,组织社区网格员进家入户大力宣传辨识邪教的基本知识和方法,营造个个知晓、人人参与的浓厚氛围。