首页 > 内容详情
科创区妇联召开第一届第二次执委会议
发布时间:2018-09-26

        9月20日下午,科创区妇联第一届第二次执委会在创业园街道会议室召开。妇联主席杨琼英全面总结 2018 年上半年全区妇女工作,安排部署下半年工作任务,作了题为《汇聚巾帼力量再绘科创佳绩》的工作报告。

        科创区妇联第一届执委会委员参加了会议,街道、社区妇联代表列席了会议。

 

        会议选举覃莉为专职副主席,至此科创区妇联设有主席1名、专职副主席1名、兼职副主席3名,领导班子结构进一步得到优化,全面完成了妇联组织建设目标。同时,会议增补邓丹、廖君为科创区妇联第一届执委会委员。

        会上,对获得市级示范家长学校的科虹社区家长学校、获得市级家庭教育工作先进集体的科创区博雅学校、获得市级家庭教育先进个人的卢青、曹玉梅、马春等5人以及获得市级最美家庭的王霞、苏芝琼等4个家庭进行了现场授牌及表彰。

 

        杨琼英代表区妇联第一届执委会做工作报告,总结回顾上半年区妇联的工作成效,并对下半年的主要工作进行了部署规划。她强调,一是要强化组织建设,增强妇联凝聚力,以党建带妇建,深入实施强基固本工程,构筑区、街道、社区三级网格化工作机制,调动各行业领域妇女参与区域化建设的积极性,增强妇联组织凝聚力;二是要立足特色和重点,服务下沉,贴近民心,着力丰富基层活动;三是要以问题为导向,以特色为抓手,持之以恒抓好基层组织建设,认真履行服务职能,科学谋划妇联工作,促进我区妇女儿童工作取得新进展。

        与会执委表示,面对新时代新要求,要顺应广大妇女对美好生活的期待,增强大局意识,服务意识,弘扬务实、创新精神,以党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,不断增进妇女群众的获得感、幸福感、安全感,引领我们全区妇女为建设幸福美丽绵阳贡献力量。