首页 > 内容详情
科创区召开开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动部门联席会议
发布时间:2018-08-10

        8月9日上午我区召开了关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动部门联席会议。会议由经发局局长朱宇雄主持,区城北公安分局、区经发局、区住建局、区街道办、区工商分局、区安办工作人员参加了此次会议。

       会上朱宇雄局长就安排部署相关工作强调了以下几点:一是要抓好治理方向,依法查处、严格打击违法违规通过“特种操作证”获利、上岗等行为;二是要加强宣传教育,引导民众、企业共同关注、监督特种作业;三是督促生产经营单位全面开展自查,确保特种作业人员持证上岗;四是各部门要协调合作,街道办要组织好各社区做好宣传工作,城北公安分局要加大对制假销售的打击力度,对情节严重的依法追究刑事责任,工商分局要加强对网上售卖特种作业操作证等违法行为的监管,依法查处网络兜售假证行为,住建局要做好施工工程涉及特种作业人员的宣教工作,并监督用人单位确保特种作业人员依法持证上岗,区安办要联合各部门开展专项检查,做好专项整治行动的综合协调、信息沟通工作。