首页 > 内容详情
科创区举办“创新创业创未来 爱党向党跟党走”暨纪念建党97周年主题沙龙
发布时间:2018-07-27

       7月25日,由科创区党群工作部、区总工会、区非公经济和社会组织工委主办,1716创业工场承办的“创新创业创未来 爱党向党跟党走”暨纪念建党97周年主题沙龙在创新中心二期举行。区副调研员、区非公经济和社会组织党工委书记任波主持会议并讲话;原九院党校副校长刘晓航作了“一万个人变成一个人”的专题讲座。区党群工作部、区总工会、区非经济和社会组织党工委领导,非公企业和社会组织党支部书记和党员代表、区非公党建指导员等近百余人参加会议。

       与会全体党员重温了入党誓词,嘉禹环保和忠信物业公司的党支部书记,向政治生日在7月份的本支部党员代表赠送党章、书籍,并送上了生日寄语。

       刘晓航老师围绕把“一万个人变成一个人”这一主题,从沟通高效,上下团结,合作有助,文化凝聚,骨干培养,树立榜样,制度管理,善于总结等8个方面,系统地阐述了企业管理和创业中可学习借鉴的建党97年的宝贵经验。刘晓航老师的讲课理论性、实践性、针对性强,联系实际紧,深入浅出、具有很强的思想性、理论性、指导性和启发性,对全区非公经济和社会组织全体党员有着重要的学习和借鉴意义。

       区副调研员、区非公经济和社会组织党工委书记任波就下一步做好非公经济和社会组织党建工作提出了三点要求。一是在抓好企业发展的同时,认真落实区党工委、非公经济和社会组织党工委对党建工作的要求,做到企业发展强,党建强。二是抓实基层党建“3+2”书记项目工作,推动非公企业和社团党组织规范化建设。力求做到在点上求突破,在面上抓覆盖,推动党建工作在非公企业和社会组织中再上新台阶。三是全区“两新”领域广大党员干部要进一步振奋精神、爱岗敬业、奉献发展,为打造西部军民科技协同创新示范区,助推中国科技城和西部现代化强市作出新贡献。