首页 > 内容详情
周钰书记赴宁波考察学习简报
发布时间:2018-07-26

       2018年7月22日-7月24日,周钰书记带队赴宁波航天智慧科技城、宁波中物激光与光电技术研究所考察学习。

       在航天建设智慧科技产业园,周钰书记一行实地考察了邻里中心项目、云制造产业基地项目,并与宁波象保合作区管理委员会副主任余斌座谈交流。余斌副主任详细介绍了象保合作区运作模式,与航天科工集团的合作模式,以及推进保税区、象山县、航天科工三家单位合作的先进经验。周钰书记对余斌副主任的热情接待表示感谢,并向与会的象保合作区领导介绍了科创区情况,希望借鉴与创新智慧科技产业园建设模式,在科创区打造先进制造产业园。

       在宁波中物激光与光电技术研究所,周钰书记一行实地考察了研究所孵化器以及加速器,并与研究所负责人靳建立座谈交流。宁波中物激光与光电技术研究所是中国工程物理研究院技术转移中心与宁波市鄞州区政府合作共建,以中物科技园为载体、中物光电所为创新能力支撑,建立的“科技孵化器+创新平台”。成立五年以来,孵化出新三板上市公司一家,培育宁波市重点发展企业十余家,成效显著。周钰书记对中物激光与光电技术研究所取得的成绩表示祝贺,对选择利用中物院光电技术建设专业孵化器、加速器的模式表示赞同,希望光电所与科创区创业服务中心等部门加强对接交流,共同完善军民融合创新创业生态构建,共同促进中物院技术转移转化。