首页 > 内容详情
科创区开展“纪念5.12地震十周年”消防应急演练活动
发布时间:2018-06-01

      5月30日,为纪念5.12地震十周年,弘扬伟大的抗震救灾精神,进一步提高机关工作人员的消防安全知识水平,强化消防安全防范意识,科创区管委会组织机关志愿者40余人开展了“纪念5.12地震十周年”消防应急演练活动。    

      活动现场,消防大队宣传员首先对液压扩张器、多功能液压剪、机动链锯、无齿锯、隔热服、避火服、防化服等特种装备的使用方法及功能参数进行了细致的讲解;现场演示了消防救生气垫1分钟快速充气,举高喷射消防车的水“柱”向天喷射,灭火防护服的阻燃性能;观看了消防公益影片,通过“面对面”地培训,让志愿者们学习了如何预防和扑救初起火灾等消防安全常识,掌握了在地震、泥石流等大型自然灾害的自救互救能力,警醒了我们要时刻关注消防安全,树立消防安全意识。

      此次活动不仅是一次纪念5.12地震十周年的消防应急演练,更是一场对志愿者防灾减灾知识的专业培训。志愿者们纷纷表示,学习到消防技能后,将践行志愿者服务精神,更好的为人民群众服务。