首页 > 内容详情
科创区对辖区宗教场所和网吧进行安全检查
发布时间:2018-02-11

      2018年2月8日,根据区安委办的统一安排部署,以区党工委副书记雍波为组长,区党工委委员、城北公安分局局长任涌波为副组长的第三检查组,对辖区网吧和寺庙安全生产工作进行了检查。区党群部、城北公安分局、区安办、区住建局、区食药监局、区街道办事处、区城管分局、消防大队等成员单位以及相关社区一同参加此次专项检查工作,并对检查中发现的隐患,要求相关单位和业主立即整改。

      检查组重点对各寺庙消防器材、消防通道进行了实地勘察,对消防安全责任制和各项防火安全制度的落实情况、灭火设施是否符合国家标准、用火用电是否存在安全隐患、安全疏散出口是否存在堵塞等情况进行了详细检查;重点检查了网吧视频监控、门卫登记等安保情况,灭火器、应急灯、消防通道等消防配备情况,查看了网吧的各类食品安全防护措施。

      检查中,雍波副书记对做好“元旦·春节”期间安全工作提出了三点要求:一是高度重视。第三检查组各成员单位要高度重视节前和春节期间的寺庙和网吧安全及应急工作,一定要加强常态化安全检查和安全隐患排查,切实筑牢安全防线。二是突出重点。进一步加大重点地点和时段的安全检查力度,尤其是除夕夜在寺庙举行的“烧子夜香”等人流聚集的大型活动。相关部门要有针对性地制定应急预案,采取有力措施,确保各项活动安全顺利进行。三是强化督查。各成员单位要督促相关单位和业主对此次检查中发现的隐患和问题进行整改,及时消除隐患,做到万无一失,确保全区人民过一个平安、欢乐、祥和的的春节。

      同时,雍波副书记和任涌波委员代表区党工委、管委会慰问了部分宗教人士,赠送了慰问品和慰问金。