首页 > 内容详情
科创区开展2018年新春送法下社区活动
发布时间:2018-02-09

      为进一步增强辖区居民学法、守法意识,保证社区群众过一个安定、和谐的新年,根据科法组办〔2018〕2号文件精神,2月8日上午,科创区司法所联合区街道办、八角社区居委会等在八角市场开展了2018年新春送法下社区法治宣传活动。

      针对八角社区老年人与妇女儿童相对集中的特点,司法所工作人员精心准备了法律宣传单、法治宣传漫画,重点宣传和普及妇女儿童保障法、防止非法诈骗等法律知识,通过“以案释法”现场进行法律咨询,面对面与群众交流,耐心解答社区群众对法律的疑惑和需求;同时向过往行人赠送新春法治大礼包,通过发放法治春联、新春“福”字,法治宣传围裙、购物袋的方式,为广大社区群众送上一份新春法治大餐。

      活动共计发放宣传资料500余份,赠送新春法治大礼包300余套,接受法律咨询3人次,为社区居民提前送上新春祝福的同时,更营造了浓厚的法治宣传氛围,受到了社区群众的普遍欢迎。