首页 > 内容详情
科创区召开2018年重点项目推进工作例会
发布时间:2018-02-09

      2月7日,科创区组织召开2018年重点项目推进工作例会,区党工委书记周钰,区党工委副书记、管委会主任李哲出席会议并作讲话。区党工委副书记雍波主持会议,区项目推进工作领导小组全体、区重点项目责任部门负责人、项目办全体、项目专员共计50余人参加了会议。

      会上,项目专员汇报了近期重点项目、重点工作推进情况和存在问题;区项目办汇报了近期工作情况、下步工作计划和2018年1月重点项目(工作)总体情况;各重点项目责任领导针对项目专员提出的问题一一回应。

       会上,李哲主任传达了绵阳市2018年“项目年”工作会议精神,并就园区抓好重点项目推进工作进行安排:一是责任领导要发挥关键作用、引领作用,牵头主抓,协调解决项目推进中的问题;二是项目推进专项工作组要切实发挥作用,统筹协调解决重点项目中的共性问题,保证项目进度;三是分管领导要及时召开项目专题会,研究解决重点项目推进中的具体问题。同时,李哲主任还对部分重点项目和重点工作相关问题提出具体意见。

       会上,周钰书记对全区重点项目、重点工作开展情况给予肯定,并对下步工作提出四点要求:一是责任领导要切实负起重点项目领导责任,经常听取项目专员、助理专员的汇报,通过召开专题会研究、协调、解决具体问题。二是责任部门要牵头组织,超前谋划、提前介入,相关部门更要积极主动、相互支持、相互配合,形成合力,共同抓好项目推进工作。三是项目专员、助理专员要投入更多时间、精力,尽最大努力做好项目推进工作,将每周、每月项目推进情况及时向责任领导报告。四是全区要树立项目工作就是2018年重点工作的大局观,增强责任意识和主人翁意识,紧盯项目不放,切实把市委、市政府“项目年”工作做实。