首页 > 内容详情
科创区2018年法治政府建设迎新春宣传活动
发布时间:2018-02-08

      为广泛营造法治政府建设良好环境,全面推进园区依法行政法治政府建设工作,根据《科创区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》(绵科创区委发[2017]29号)文件精神,科创区法治政府建设工作领导小组于2018年2月1日下午,由区审计法制办公室联合区城北公安分局、社发局、劳保中心、城管分局、司法所,四川春雷律师事务所、四川浩鼎律师事务所在创新中心二期一号楼开展了科创区2018年法治政府建设迎新春宣传活动。

      本次宣传活动于新春佳节来临之际,借助科创区举办企业年会的机会,区法治政府建设工作领导小组各成员单位精选宣传内容,同时由区审计法制办协调园区两家专业律师事务所提供现场免费法律咨询服务,重点宣传与企业相关的公司法、劳动合同法、社会保险等相关法律法规。通过赠送法治宣传春联、新春“福”字、围裙和与企业密切相关的法律规宣传手册的方式顺利开展了本次法治宣传活动

      活动共发放各种宣传资料2000余份,解答群众咨询10余人次,咨询内容涵盖借款纠纷、公司设立、咨询园区相关政策等方面。通过开展法治宣传系列活动,加强群众学法、守法、用法的积极性,促进企业合法经营,进一步提高园区各部门依法行政的意识,为2018年园区进一步深入开展法治政府建设工作奠定了良好基础。