绵阳市科创区拉开“12·4”国家宪法日集中宣传月暨法治科创建设宣传周系列活动序幕
2017-12-05

      今年“12·4”是第四个国家宪法日暨第十七个全国法制宣传日,科创区紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”这一主题,以弘扬宪法法治精神、推进“法治科创区”建设为目的,将在辖区内开展为期1个月的法治科创建设系列宣传活动。12月4日,在科园社区法治文化广场,拉开了此次宣传活动的序幕。

      活动现场,按照“谁执法谁普法”的原则,相关部门设置普法宣传咨询服务台14个,通过悬挂法治挂图、制作宣传展板、赠送法治用品、发放普法书籍及法治宣传册、宣传资料、为群众提供法律咨询等方式,向社区群众宣讲十九大精神、《宪法》、《安全生产法》、《环境保护法》等与群众生产、生活息息相关的法律法规,为居民送上一顿法治文化大餐。此次活动共发放各类宣传品4000余份、宣传资料10000余张,展示宣传展板20块、悬挂标语横幅10余条,接待群众法律咨询30余人次。

     通过此次普法宣传活动,增强了“全民学法、全民懂法”的良好氛围,为科创区经济社会平稳较快发展提供了有利条件。