科创区开展“世界艾滋病日”集中宣传活动
2017-12-05

     在第30个“世界艾滋病日”来临之际,科创区防艾办(区社发局)组织区级各成员单位,在四川九洲技师学院开展预防艾滋病集中宣传活动。区党工委委员杨启卫带领区防艾办主任(社发局局长)高健、区防艾办副主任(社发局副局长)陈彤彤等相关人员,深入活动现场,开展宣传活动。

      此次活动的宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。活动现场通过摆放防艾知识展板、发放防艾知识手册和防艾用品、设立咨询台等方式,向学校师生普及预防艾滋病知识,对前来咨询的师生进行了详细解答,倡导学校和个人全面落实各项防控措施,以实际行动遏制艾滋病的流行。

      活动中,区党工委委员杨启卫向学校介绍了宣传防艾知识的重性性和紧迫性,并强调青少年是感染艾滋病的主要人群,艾滋病防治工作任重道远,要继续加大宣传力度,号召大家洁身自爱,远离艾滋,并积极参与艾滋病防控工作,切实履行义务,共担防艾责任,共享健康权利,携手共创和谐校园。

      本次活动共计发放2000余份宣传资料,1000余件活动纪念品,接受群众咨询200余人次。在“世界艾滋病日”活动周期间,区级各成员单位、学校将继续开展各种宣传活动,营造“政府主导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好氛围。