学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团到科创区举行宣讲报告会
2017-11-28

      11月27日,按照市委统一安排,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团到我区举行宣讲报告会。市委宣讲团第三分团成员、市纪委副书记、监察局局长任斌作宣讲报告,区党工委书记周钰主持会议并讲话。区党工委、管委会班子成员,机关和城北公安分局全体党员干部职工,资管公司、科投公司、科服公司、工商分局和司法所主要负责人,博雅学校党总支书记等300余人参加报告会。

      报告会上,任斌局长围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、两个“一百年”奋斗目标等9个方面,对党的十九大精神进行了深入阐述,特别对科创区如何贯彻党的十九大精神进行了具体指导。任斌局长所作的报告全面系统、重点突出、深入浅出,具有很强的针对性实效性,对科创区全体党员干部职工全面准确把握党的十九大精神,加快打造科技城中央创新产业园区的具体实践中,将起到重要推动作用。

周钰书记就我区进一步学习贯彻落实党的十九大精神提了三点要求:一要准确把握党的十九大精神精髓要义,做到学深悟透融会贯通。园区全体党员干部职工要紧紧围绕党的十九大报告,围绕《中国共产党章程(修正案)》,围绕十八届中央纪委工作报告,围绕习近平总书记在党的十九届一中全会、中央政治局第一次会议和中央政治局第一次集体学习时的重要讲话等,原原本本、原汁原味学习,领会思想精髓、把握核心要义,把每一点、每一段、每一句都学深学透学好。二要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,做到家喻户晓深入人心。园区学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员要及时到所联系企业和社区进行宣讲,当好学习宣传贯彻党的十九大精神的组织者、推动者和示范者。园区各级党组织要按照中央、省委、市委和区党工委安排部署,结合各单位各部门实际,加紧落实学习计划,精心组织开展集体学习和个人学习,坚持原原本本反复学、融会贯通系统学、突出重点深入学、深入基层辅导学,务必实现每名党员和干部群众的全覆盖,迅速兴起学习热潮,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。三要全面贯彻落实党的十九大精神,做到落地生根开花结果。全区上下要切实提高政治站位,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽科创区全局工作,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实省第十一次党代会、科技城“十三五”发展规划、市第七次党代会精神和科创区“科教并举、军地互动、产城相融,打造科技城中央创新产业园区”的发展思路有机结合起来,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进基层党建“3+2”书记项目,进一步丰富完善推动科创区科学发展、加快发展的发展目标和工作举措,切实把党的十九大的战略部署转化为推动全区经济社会持续健康发展的具体实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献更多科创区力量。