中国科技城(绵阳)科创区首届微电影艺术节成功举办
2017-11-28

      为促进科创区文化大发展,推动优秀文化作品大量涌现,丰富科创区人民群众的精神文化生活。11月24日下午 “中国科技城(绵阳)科创区首届微电影艺术节”在绵阳科技城科教创业园区创新中心隆重举行。

      微电影是伴随网络时代、新媒体时代迅速发展起来的一种新的艺术形态,传播速度快、普及程度高、发展空间广阔。我们将深入贯彻党的十九大精神,按照“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”要求,坚持以人民为中心,秉持“专业性、创新性、群众性”的理念,努力把微电影节办成促进艺术交流、传承电影精神、弘扬微电影文化的艺术交流盛会。

      此次活动展示了科创区现阶段的文化产业建设成果及精神风貌,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名,参赛作品以科创区宣传推广、科创区创业故事、创业人物等相关题材作为原型加工创作,着重讲述了园区企业积极发展,群众安居乐业的美好生活。

      市文广新局副局长王友军,科创区党工委副书记、管委会主任李哲出席了此次活动并致辞。