微电影《寻找仙海的沉香》获最佳视觉效果奖
2017-11-27

      由绵阳工商局科创园分局自编自演,绵阳微电影协会拍摄制作的微电影《寻找仙海的沉香》,从全国27部参赛作品中脱颖而出,获得第五届中国侨乡美丽乡村金杜鹃全国微电影大赛《最佳视觉效果奖》。11月23日,分局纪检组长、剧中主演夏菡,与绵阳微电影协会会长、该剧导演杨伟共赴美丽的侨都江门领奖。香港微电影学会会长钟敏强、中国网微电影频道副总监邱一栋为该剧颁奖。

      《寻找仙海的沉香》由绵阳市工商局科创园分局干部编剧、主演,绵阳微电影协会拍摄制作的一部微电影。反映了工商干部服务地方经济发展的事迹,用镜头讲述一串沉香手链引发的系列温情故事,同时宣传了“情动人、理服人、法育人”的法治理念。

      绵阳工商局科创园分局近年来采用微电影拍摄的方式,大力宣传工商法律法规,自编自演拍摄了数十部法制微电影,收到良好的效果。国家工商总局杂志、报刊多次刊发转播,绵阳广播电视台、绵阳日报社也多次报道。分局的《女子工商所》系列微电影被绵阳市委宣传部评定为文艺扶持项目,具有较高的点击率和人气,深受广大群众的喜爱。

      一部电影一部法,荧屏盛开红盾花,工商干部自编自演微电影宣传法律法规的身影,将在法制绵阳的道路上,继续阔步向前。