多项扶持政策 助推企业发展
2017-11-13

      为培育企业发展成长,我区不断完善多项扶持政策,今年5月在原《关于鼓励科技创新与加快科技型企业发展的若干政策》(绵科创区委办发〔2013〕38号)扶持政策的基础上,出台了《关于激励企业成长的八项优惠政策》(绵科创区委办发〔2017〕28号)。2013年12月以来,区科知局共发放扶持资金达1802.2136万元,受益科技型企业达1070家、科技人才达227人次。2017年1月至今,区科知局共受理877项区级扶持资金申请,已拨付279.118万元扶持资金。

      2017年7月,为了让企业少跑路,我局认真研究,简化办事流程,率先通过“微服驿站”平台完成区级政策申报的初审工作。目前,我局在该平台共完成科企认定奖励资金、高新技术企业奖励资金、科技项目立项奖励资金、技术交易奖励资金四大类区级政策申报工作,拨付资金共计177.838万元,扶持企业数45家。

       目前区科知局正在进行年内最后一批区级扶持政策的落实工作,在职责范围内,帮助更多园区企业享受到政策扶持的温暖,尽最大力度为企业提供政策支持。