第十二届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会科技城专场推介会取得圆满成功
2017-10-30

      10月27日下午,第十二届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会科技城专场推介会在绵阳科技城创新中心隆重举行。绵阳市人民政府孙福全副市长,欧盟项目创新中心代伊伶主任,绵阳科创区党工委委员、管委会徐虎副主任,绵阳市外侨办卢佳副主任,绵阳市环保局党组成员、机关党委杜天福书记,绵阳科创区投促委办公室袁春梅主任出席推介会。

      孙福全副市长向欧方代表团嘉宾介绍了绵阳发展的基本情况,他在致辞中说:“此次推介会为绵阳与欧洲的合作提供更好的平台,希望各方利用好欧盟中心桥梁和纽带的作用,把更多来自欧洲以及世界各国的人才、技术、项目引进绵阳,同时也将绵阳众多科技型企业带到欧洲,带向世界各国,寻求更多领域、更深层次合作。”

      代伊伶主任在推介会上说:“意大利西西里大区政府代表团这次专程过来考察交流就是希望与绵阳在商贸、农业、高校领域展开国际合作。相信在绵阳各级领导的关心和支持下,欧盟中心科技城分中心将更好的发挥国际纽带和桥梁的作用,帮助更多的欧洲机构和企业与绵阳建立合作关系,成为欧盟各国在中国科技城的重要窗口和基地。”

       袁春梅主任代表科创区向考察团一行做投资推介,详细的介绍了科创区区位优势、功能布局、产业优势、配套优势、政策与金融优势,诚挚邀请欧方代表团嘉宾到科创区投资兴业。

     参加此次推介会的还有市人才办、市商务局、市投促局、市农业局、科创区相关部门负责同志、相关企业代表,以及来自意大利、英国、法国、丹麦、捷克、西班牙、俄罗斯7个欧洲国家的政府及企业代表团一行40余人。