航天军民融合成果转化基地(四川)在绵阳科创区挂牌成立
2017-10-23

      10月19日,沐着十九大的喜气,中国航天科工集团第三研究院第三一〇研究所和科创区联合主办“航天军民融合成果转化基地(四川)”揭牌仪式在绵阳科技城创新中心举行。市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方,副市长罗宗志,中国航天科工集团第三研究院副院长徐涛,中国工程院院士刘永才,省军民融合办专职副主任、省国防科技工业办公室副主任施遐,区党工委书记周钰出席并见证揭牌。

      元方常委在致辞中说,基地的建成是落实党中央、国务院“军民融合发展”重大战略的具体体现,对推动绵阳全面创新改革试验工作的实践探索,对加速推动科技城军民融合产业向纵深发展,维护科技城在国防建设领域的领先地位具有十分重要的战略意义。

徐涛副院长对基地揭牌表示祝贺,希望航天科工集团能够加强与地方的合作。他表示,“航天军民融合成果转化基地(四川)”的建成将有利于航天科工科技成果的转化,有利于绵阳社会经济的发展。

      基地由中国航天科工第三研究院第三一〇所与绵阳科创区共同建立,旨在开展科技成果转化,并发挥航天科技对绵阳经济产业的引领作用,并结合绵阳市在区位、经济、资源、产业发展等领域的综合优势,打通“民参军”和“军转民”的双向转化渠道,促成技术对接,实现航天技术成果产业化,为经济发展做出贡献。

      参加揭牌仪式的还有市人才办、市发改委、市经信委、市科知局、市投促局、科创区相关部门负责同志、相关企业代表及新闻媒体。