科创区认真贯彻落实10月19日省、市十九大安保维稳工作视频调度会议精神
2017-10-20

      2017年10月19日上午,省、市召开十九大安保维稳工作视频调度会。区党工委书记周钰,市蹲点督导组调研员罗乐,区党工委副书记雍波,区党工委委员、城北公安分局局长任涌波及区综合办、城北公安分局、财政局、维稳办等12个部门主要负责人共计24人参加了园区分会场视频会议。

      本次会议的主要任务是:深入贯彻落实十九大报告精神,分析研判当前安保维稳形势,对十九大期间安保维稳工作再强调、再部署。会上,省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇作了重要讲话。他指出:一是进一步提高政治站位,增强政治责任感,保持思想高度警惕。十九大是我们党发展历史进程中十分重要的一次会议,做好十九大维稳安保工作是当前第一要务,是最重要的政治任务,省委东明书记、尹力省长多次作出重要批示指示,各地各部门要高度重视,时刻保持清醒头脑,强化工作措施,严肃工作纪律,坚决守住底线,切实履行职责,扎实做好十九大安保维稳工作,让党中央放心,让省委放心,让全省人民放心。会议通报了德阳“10.13”、遂宁“10.16”事件,要求各地各部门要从已经发生的问题中吸取教训,举一反三,确保不发生影响十九大顺利召开的各类事件。二是围绕决战决胜目标,全面强化维稳安保攻坚任务。重点是要加强藏区维稳工作、加强反恐防暴工作、加强对严重精神障碍患者管控工作、加强利益诉求群体稳控工作、加强公共安全防控工作,会后全省将组织开展全覆盖梳篦式检查,切实查找存在的问题、漏洞、隐患和短板。三是强化工作责任,确保各项安保维稳措施落实到位。他强调,各地各部门要进一步强化政治责任,加强工作督导,注意工作方式方法,注重工作延续性。对因工作责任措施不落实或者失职渎职,导致发生重大涉稳事件造成不良影响的,要坚决倒查责任,依纪依规问责。

      省上会议结束后,市委副书记、市长刘超就贯彻落实省上会议精神,做实做细我市十九大安保维稳工作进行再安排、再部署,重点讲了三个方面意见:一是准确把握形势,进一步增强决战决胜安保维稳工作责任感和紧迫感。二是紧扣工作重点,坚决打赢决战决胜安保维稳工作这场硬仗。三是压紧压实责任,全力确保十九大期间全市社会大局安全稳定。

      会后,我区立即召开会议贯彻落实省、市安保维稳工作会议精神,区党工委书记周钰提出四点要求:一要主动采取各种措施,确保责任落实到人,确保重点人员稳控到位。二要加强领导带班接访工作,确保带班领导在岗在位,天天开门坐班接访。三要加强情报信息工作,公安、维稳、街道、社区、网格员要加强情报信息收集,发现问题及时上报,重大问题随时上报。四要加强后勤保障工作,十九大期间我区将无条件保证人、财、物的支持,全力确保安保维稳工作顺利开展。