英国剑桥科创孵化园·中国绵阳科技城中心举办“翻译行业大有作为”翻译讲座
2017-10-17

      10月12日下午,英国剑桥科创孵化园·中国绵阳科技城中心在创新中心 5 号楼举办了以”外语爱好者如何在语言服务业创新创业-翻译行业大有作为”为主题的翻译讲座。中国译联秘书长、国际商务联盟总部秘书长曹旭东作为特邀嘉宾主讲此次讲座。绵阳科创区创业服务中心相关工作人员、西南科技大学在校大学生、西南财经大学天府学院在校师生和热爱翻译的社会人士共计四十余人参与此次活动。

      活动中,曹旭东激情四溢的就如何做好翻译工作进行了实战性、实用性、可操作性讲解。现场气氛十分活跃,观众就翻译实战这一主题与曹旭东先生进行深度互动,各抒己见。曹旭东强调,翻译工作一定要做到立场公正中立,用词准确无误方能保证工作成功。讲座持续3小时,结束时,翻译爱好者纷纷表示意犹未尽,从活动中受益匪浅。

      英国剑桥科创孵化园·绵阳科技城中心代表助理蒋丽华表示中心在以后工作中将会举办更多的活动,把更丰富的英国文化带到绵阳。