多措并举强化公益性岗位开发管理工作
2017-10-12

      为促进就业困难人员实现稳定就业,进一步提高就业专项资金使用的规范性、安全性和有效性,确保就业扶持政策落到实处 ,近年来,科创区立足实际,狠抓落实,多措并举,扎实推进公益性岗位开发管理工作,充分发挥了公益性岗位促进就业困难人员就业的积极作用。

      一是强化岗位开发,发挥公益效应。公益性岗位开发严格执行“合理设岗、按需设岗”的原则,加大劳动保障协理员、社区保洁、治安联防网格员等公益性岗位的开发,将岗位开发与援助“4050”人员、残疾人、低保户、零就业家庭等就业困难人员的帮扶工作紧密结合,切实发挥公益性岗位的民生保障效应。截至目前,科创区共有184名就业困难人员通过上岗资格审核、个人与用人单位双向选择,在公益性岗位上实现就业,真正让公益性岗位成为服务百姓的惠民工程,赢得了社区群众一致点赞。

      二是规范岗位使用,强化责任落实。严格规范岗位开发、人员认定、补贴申报程序,建立公益性岗位使用责任制,明确工作重心,层层分解任务,切实抓好岗位开发、安排就业困难人员身份认定和上岗等工作,将公益性岗位作为实施就业援助、维护社会稳定的重要措施,促进公益性岗位开发管理走上制度化、规范化轨道。

      三是强化监督管理,确保资金安全。建立公益性在岗人员基础信息台账,对在岗人员实施实名制动态管理,严把公益性岗位人员“入口关”和资金“安全关”。采取邀请市就业局不定期监督检查、各社区循环检查、设立监督举报电话等方式,对公益性岗位人员在岗情况、出勤率、援助效果、工资发放、社保缴纳等情况进行专项检查,对发现的问题限期整改落实,坚决杜绝弄虚作假、冒名顶替、骗取岗位补贴的问题发生,确保就业专项资金使用管理的安全性。