科创区召开国庆、中秋暨党的十九大期间安保维稳工作动员部署会
2017-10-09

      9月30日上午,我区召开国庆、中秋暨党的十九大期间安保维稳工作动员部署会。会议由区党工委委员、城北分局局长任涌波主持,区党工委副书记雍波,区党工委委员、纪工委书记邓勇出席会议。创业园街道办、区级各部门、市级各派驻部门、博雅学校的主要负责人,城北公安分局党委成员、部门主要负责人,各社区书记、主任近60人参加了此次会议。

      会上,区信访办传达了中央、省、市关于党的十九大安保维稳工作会议精神。区党工委委员、城北公安分局局长任涌波就国庆、中秋及党的十九大期间我区安保维稳工作进行了安排部署。

      区党工委委员、纪工委书记邓勇就做好国庆、中秋及党的十九大期间有关工作提出了三点意见:一要高度重视。各级各部门要充分认清当前形势,进一步提高思想认识。二要增强工作信心。要用真心、真情、真诚的工作态度做好群众信访工作。三要建立健全工作机制。区级各部门要进一步健全工作机制,制定工作方案,全力以赴做好当前各项工作,确保辖区社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

      最后,区党工委副书记雍波作总结讲话,并提出三点要求。一要高度重视。各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市的工作部署,充分认识做好党的十九大期间信访稳定工作的极端重要性,切实增强政治责任感和工作紧迫感。二要强化措施。各级各部门要进一步深化矛盾纠纷排查化解,坚持开展滚动式、梳篦式排查,对排查出来的问题要认真分析研判,确定不稳定风险等级。要进一步加强部门间协作沟通,牵头部门要主动作为,勇挑重担,配合部门要主动参与,不能袖手旁观。要进一步细化工作措施,坚持按照“四到位”工作原则依法就地及时处理信访突出问题。要扎实开展县级领导接访和街道干部下访,区信访办要尽快制定领导接访安排表,各接访领导要坚持坐班接访,下访干部要讲究方式方法,切实将矛盾问题化解在基层,消除在萌芽状态。要进一步加强值班备勤,从现在起到十九大闭幕,带班领导和值班人员必须24小时保持通讯畅通。要组建驻京工作组,确实做好十九大期间驻京信访维稳工作。要进一步加强信息报送工作,从现在起到十九大闭幕,我区实行每天“零报告”制度,各级各部门要落实专人,每天下午1:00前将当天信访维稳工作动态和工作开展情况报区信访办统一汇总上报。要进一步落实责任分工,各级各部门要认真按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的工作原则,逐级分解落实防范、稳控、化解责任,确保责任措施落地落实。三要强化督查。区目督办、监察局要将做好国庆中秋及党的十九大期间信访维稳工作纳入年度目标绩效考核和干部任用考核,对因责任不落实、工作不到位发生影响我区社会稳定重大问题的,将严格追究责任。