科创区迎接省级孵化基地负责人150余人参观全国创业孵化示范基地
2017-09-11

      9月7日,第五届科博会在绵阳市隆重开幕。其中,省级孵化基地负责人参观全国创业孵化示范基地也是此次科博会的系列活动之一。下午2点50分,由四川省就业局副局长龙树贵带队,来自全省就业系统领导代表及省级孵化基地负责人等150余人,来到科创区创新中心二期进行参观,科创区党工委委员杨启卫陪同。

     解说员首先向前来参观的各位代表介绍了科创区创新中心二期的设计构造、孵化面积、功能分区等信息。接着,代表们先后参观了科技企业成果展示厅、蜂创孵化器、科创孵化器、绵阳市创业促进会等一批具有各领域尖端技术、高知识研发团队的科技型企业。代表们对科创区在创新创业方面做出的努力表示赞扬。省就业局龙局长高度评价了科创园区大众创业、万众创新的氛围,并提出科创区要依托园区优势营造互联网创业氛围,要大力支持互联网创业,对有创业需求的企业不仅要提供政策支持,也要提供资金支持。

      目前,科创区已经涌现出了一批形式多样的创新性孵化器,创业氛围十分浓厚。同时作为全国创业孵化示范基地,园区将不断引导和鼓励设立更多领域的创新孵化器,引导孵化器们建立合作关系,形成一种共同孵化的模式,进一步在推动大众创业、万众创新方面扮演重要角色。