科创区开展2017年秋季开学安全大检查
2017-09-08

      为确保我区学校师生的生命财产安全,切实排查学校安全隐患,减少和预防安全事故的发生。8月30日—9月7日,区社发局成立2个检查组,对辖区内20所学校(其中1所九年一贯制义务学校,1所民办小学,18所幼儿园)进行秋季开学安全大检查。

     本次检查内容主要内容包括开学条件保障情况、校舍安全管理情况、食品饮水安全与卫生防疫管理情况、校车安全管理情况、校园安全管理和安全教育情况。从检查情况来看,学校、幼儿园安全意识在增强,新学期开学工作谋划早、措施实、准备充分。但个别幼儿园还存在未建立安全隐患排查制度、学前消毒工作未留任何记录、食堂部分从业人员健康证过期、无五病调离制度、部分食堂供货商资质过期、新生入学计划免疫接种查验工作不完善、无直饮水水质检测报告等问题。

    检查组对检查中发现的问题现场下达整改意见书,要求相关单位立即整改,及时消除各类安全隐患,确保校园及师生员工生命和财产的安全。