科创区召开文明城市建设工作推进会
2017-09-07

      9月6日,科创区召开了文明城市建设工作推进会。区党工委副书记雍波同志主持会议并作重要讲话。创业园街道、区级各部门主要负责人,市级派驻部门(城北公安分局、工商分局、司法所、交警中队、地税、国税、消防大队)负责人;博雅学校主要负责人;各社区书记、主任及分管负责人;新时代物业、嘉禹公司;创建办全体工作人员共计70余人参加了会议。

      会上,区党工委副书记雍波同志强调,按照市委、市政府提出关于全国文明城市荣誉称号必须“保牌子、争先进”的新要求,园区上下当前的最主要工作就是要利用一切资源、做好各项准备,坚决打赢这场攻坚战。一是查漏补缺,营造氛围。各相关部门要全面梳理排查,确保全区范围内所有的LED屏幕要滚动播放公益广告,确保所有的宣传标语、横幅及宣传画在辖区全覆盖且无破损残缺。二是重点整治,薄弱环节。严格按照市文明办的指导要求,各单位各部门要完善资料并确保达到A级标准;要突出背街小巷、环境卫生、占道经营、乱停乱放,小广告、牛皮癣等专项治理;窗口单位要建立完善投诉机制并要有完整详实的记录;志愿服务站点要确保“三有”---有人、有标识、有记录;被检单位要全面配合测评检查,特别是企事业单位、小区和居民点;要集中培训窗口工作人员,小区门卫、保安和居民,做到热情接待,积极接访;机关社区、共青团和“双报到”三支志愿者队伍积极要做好文明劝导志愿服务;社区要做好入户问卷调查相关工作,园区将对积极配合的单位和个人给予奖励。三是抓好督查,逗硬奖惩。区文明办、监察局、目督办要全天候全方位督查,并奖惩分明,区级各部门要在思想上高度重视,在措施上狠抓落实,以扎实的工作和良好的状态,积极迎接全国文明城市总测评。

      区党群部部长、文明办主任杨仁平同志传达9月5日全市文明城市建设工作汇报会会议精神,并安排了我区相关工作。