李哲主任率队赴重庆、广东、福建、湖南开展招商引资促进活动
2017-09-05

      2017年8月28日-9月3日,李哲主任率领区招商引资小分队一行赴重庆、广东、福建、湖南等地开展投资促进活动,考察了重庆博恩科技集团、广东国鸿氢能科技有限公司、深圳爱美罗电子科技有限公司、深圳惠佳复合材料有限公司、福建芯联芯网络科技有限公司、福建大道之行教育科技有限公司、长沙同飞信息科技有限公司,并就具体合作项目与公司负责人进行了工作会谈。

      重庆市博恩科技(集团)有限公司是一家跨软件服务(含互联网络信息服务、软件外包、数字医疗设备)与资源投资两个领域的集团性高科技企业,先后投资了360软件、道有道、猪八戒等公司,获得了巨大的成功。在与公司董事长熊新翔座谈时,李哲主任说,博恩科技集团是行业内顶尖企业,在金融投资、创新和软件发展等方面,取得了令人瞩目的成绩,希望公司在绵阳市政府的合作基础上,布局更多具有核心竞争力的高端项目,科创区将提供良好的政策配套、要素保障、发展空间,实现双赢。

      广东国鸿氢能科技有限公司是一家以氢燃料电池为核心产品的高科技企业,在广东云浮建成投产全球首条商用量产燃料电池电堆生产线。在与公司管理、研发团队座谈时,李哲主任说,科创区新能源产业基础扎实,产业链配套齐全,希望促进国鸿氢能与区内相关企业合作,共同将氢能源产业在科创区做大做强,打造“中国氢谷”。

      福建省芯联芯网络科技有限公司是为了响应国家信息化战略而设立的集团化公司,旗下控股或参股海内外共12家公司,涉足电子信息、建筑设计、房地产开发、文化传播、金融投资、网站维护、旅游养生、玉器珠宝等八大产业。在与公司董事长黄海山座谈时,李哲主任说,我们此次出来招商,既着力引进更多好的产业和项目,同时也是巩固已有的合作基础,希望公司进一步坚定信心,加快投资步伐,积极创新产品和模式,在科创区实现更好发展。

      福建大道之行教育科技有限公司成立于2013年,是教育产业的高科技新锐型先驱企业,是中国领先的智慧教育平台及服务提供商。在与公司董事长林光麟洽谈时,李哲主任说,绵阳是教育强市,有丰富的基础教育资源,希望吸引公司到科创区落地,共同推动绵阳教育产业实现“互联网+”,推动企业在绵做大做强。

      考察期间,李哲主任一行还与深圳爱美罗电子科技有限公司、深圳惠佳复合材料有限公司、长沙同飞信息科技有限公司座谈交流,并就相关项目合作事宜,达成了初步共识。熊新翔、黄海山、林光麟等表示,当前,科创区发展态势良好,未来前景更加广阔,企业对投资科创区充满信心,将进一步加快投资步伐、加大投资力度,更好地分享科创区发展机遇,更好地立足科创区、辐射西部,完善全国战略布局,实现更大发展。

      区党工委委员杨启卫,区投促局局长陈劲松,区投促局相关招商办事处参加投资促进活动。