科创区出台《构建军民融合法律服务体系的实施意见》
2017-08-11

      近日,科创区依法治区领导小组印发《关于构建军民融合法律服务体系的实施意见》(以下简称《意见》),为科创区构建军民融合法律服务体系提供了制度保障。

      《意见》指出,构建军民融合法律服务体系,是贯彻落实党的十八届四中全会精神,习近平总书记主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议要求,彭宇行书记在科创区调研的要求

      《意见》明确了三项具体任务:一是实施“资源联动化”,建立区级领导机构;二是实施“机构联动化”,建立法律服务中心;三是实施“信息联动化”,搭建资源运用平台。

      《意见》提出了四点要求:一要强化组织领导。实行双组长制,由党政一把手兼任;二要强化设施保障。由区依法治区办、创业服务中心负责落实“军民融合法律服务中心”工作场所;三要强化经费保障。争取将中心运行经费纳入年度区财政预算;四要强化考核推进。将构建军民融合法律服务体系纳入年度依法治区和全面创新改革试验相关内容之中,确保各项工作任务落地、落实。