科创区召开2017年第八次区党工委中心组学习会暨习总书记“7·26”重要讲话精神专题学习会
2017-08-10

      8月8日,科创区召开2017年第八次区党工委中心组学习会暨习总书记“7·26”重要讲话精神专题学习会,进一步统一思想、明确方向,把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的安排部署上来,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      区党工委书记周钰同志主持会议并组织大家学习了习近平总书记关于环境保护的重要讲话精神;区党工委副书记、管委会主任李哲同志传达学习了习总书记“7·26”重要讲话精神;区党工委副书记雍波同志领学了《人民日报》刊发的《在新的历史起点上不忘初心继往开来》等8篇评论文章;区党工委和管委会领导、区副科级以上领导干部、市级派驻部门主要负责人、机关各党支部书记和各社区书记等共60余人参加会议。

      会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。园区各级党组织要把认真学习、深刻领会、学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,做好系统部署,统筹推动落实,组织广大党员和干部职工通过集中学习、原文自学等灵活多样的方式深入开展学习,迅速掀起学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神热潮,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,真抓实干、开拓创新、锐意进取,为打造科技城中央创新产业园区、加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳贡献力量,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      同时,会议还传达学习了中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神和市委彭宇行书记关于贯彻落实全省会议精神、抓好中央环保督察迎检工作提出的相关要求,对园区贯彻落实省、市会议精神,抓好中央环保督察迎检工作作出安排部署。一是高度重视,提高认识。园区上下要从讲政治讲大局的高度,把迎接中央环保督察作为当前的首要任务,学习贯彻好中央、省、市环境保护决策部署。二是加强领导,狠抓落实。区级各部门要严格按照《科创区迎接中央环境保护督查工作方案》安排,坚持目标导向、问题导向,全力做好各项相关工作。三是强化责任,及时整改。各级各部门一定要强化责任意识,坚决服从督察安排,发现问题立即整改,高标准高质量做好中央、省、市环保督察有关科创区的相关工作。