科创区积极开展全民参保登记准备工作
2017-07-14

     根据全市关于全民参保登记工作的安排部署,科创区积极行动,迅速开展工作,从四个方面全力做好全民参登记的各项准备工作:

      一是加强领导、统筹安排。科创区党工委、管委会高度重视全民参保登记工作,将此事作为2017年下半年园区工作的重点工作,成立了工作领导小组,筹备召开动员大会,统一部署全区全民参保登记工作,提出明确要求,从组织上保障工作顺利开展。

      二是反复研讨,制定方案。由园区分管领导召集,组织全民参保登记工作组成员开展集中学习,就全民参保登记工作的组织形式、工作步骤、工作流程、时间节点和入户线路图进行了深入细致的专题讨论,使《实施方案》、《经办规程》更具可行性和操作性,为开展好此项工作点明了思路,提升了经办能力。

      三是编制资料,做好准备。 制定了《实施全民参保登记宣传工作计划》,报园区主要领导签字同意。精心编制了《全民参保登记宣传手册》、《全民参保登记入户调查公告》等宣传材料,积极做好了入户调查的准备工作。同时,通过与辖区公安机关比对数据,反复排查真实性,最终确定未参保人数1080人,力争全面做好准备工作。

      四是积极汇报,争取支持。人社部门负责人第一时间向园区分管领导汇报开展全民参保登记工作情况,争取支持,确保全民参保登记前期各项工作顺利推进。