科创区安全生产知识竞赛圆满成功
2017-07-12

      在全国上下全面贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,认真组织第16个“安全生产月”系列活动的浪潮下,在全区安全生产工作半年总结、继续前进的重要时期,7月11日上午,科创区隆重举行以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的2017年安全生产知识竞赛决赛活动。

      科创区党工委委员、管委会副主任徐虎在赛前为从初赛脱颖而出的6支队伍加油打气,鼓励参赛队员沉着应对取得好成绩,期盼观众在观赏比赛的同时不忘收获知识形成共同提高。

      在竞赛现场,必答题、抢答题、风险题各个环节有序开展,参赛队员不急不躁,按下抢答器后全面、详细地进行解答,一个个完整的答案赢得现场观众阵阵掌声。随着分数的波动,台下观众也跃跃欲试,积极参与现场观众互动答题赢礼品环节,将竞赛活动氛围推向高潮。通过各个环节的角逐晋级,根据最终积分评选出一等奖四川永贵科技有限公司,二等奖绵阳东升能源有限公司和四川君豪电子商务有限公司,三等奖四川美能材料有限公司、四川三阳汽车有限公司和四川帝威能源技术有限公司。

      绵阳市安监局副局长唐振出席活动并表示高度肯定。他认为,科创区作为绵阳市设立的开发区,主动结合自身实际,不断探索强化辖区安全生产工作的举措,通过组织这样覆盖面广、影响范围大的知识竞赛,既是对安全生产知识的一次教育学习,也是提升干部职工、社会群众安全生产意识,打造一流工作队伍,营造浓厚宣传氛围的具体体现。

      唐局长希望,科创区以此次知识竞赛为里程点,继续从思想的根源上认识安全、重视安全、保证安全,强化“企业安全生产主体责任”理念,进一步增强做好安全生产工作的责任感、压力感和使命感,进一步巩固和发展安全生产的良好局面,确保园区各项改革发展任务的全面实现。

本次安全生产知识竞赛由科创区安办与工会工委联合承办。