四川省大数据发展研究会绵阳大数据发展调研座谈会在我区召开
2017-07-12

      近日,四川省大数据发展研究会会长杨志前一行对中国(绵阳)科技城大数据产业研究院进行调研并座谈。

      座谈会上,四川省大数据发展研究会进行了问卷调查,一是为编制《四川省大数据发展白皮书》收集资料;二是与绵阳市政府部门、企事业单位、科研院校等,对接智慧城市、政务、交通、工业、文创、金融、舆情大数据等方面工作。

      大数据产业研究院院长邢镔向与会人员介绍了研究院概况,以及下一步工作计划。研究院正对绵阳产业方面进行调研,从绵阳八大产业中选取1到2个企业,孵化1到2个示范性项目,以较低门槛应用于绵阳产业,广泛推广并形成收益,再以此为标杆,推动整个产业的发展。

与会人员也分别介绍了各自在大数据领域的重点工作,并表示对于川内企业共同合作的强力愿望。

      最后,杨志前会长总结到,整个四川大数据产业以成都发展最为成熟,绵阳紧随其后,要使我省大数据工作全国领先,绵阳的工作还任重道远。

市经信委、教育信息中心、大数据产业研究院、九洲集团、长虹大数据公司等相关部门和企业26名负责人参加了调研座谈会。