多措并举,超额完成财政收支时间任务“双过半”目标
2017-07-11

      上半年,科创区财税部门主动作为、多措并举强化财政收支管理,超额完成财政收支时间任务“双过半”目标。截至6月30日,公共财政预算收入完成33364万元,同口径增长9.95%,占全年目标任务的53.81%,超额完成市财政下达的同口径增长8%目标任务1.95个百分点。1-6月财政八项支出完成6654万元,同比增长31.87%。

      一是分解任务,逗硬奖惩。对照全年收入目标任务,层层细化分解,定目标、定责任、定进度、定时限,确保各项工作落到实处。

      二是加强征管,应收尽收。联合税务部门对园区重点税源企业进行逐一调研,获得企业在税收缴交方面的最大支持。同时加强对重点行业、重点企业的征管,将重点企业税源纳入重点税源系统监管范围。

      三是大力招商,培植税源。充分利用区位优势,不断释放政策红利,加大招商引资力度,提高招商引资质量,增强园区发展后劲,努力培植新增税源。

      四是强化预算管理,优化支出结构。规范审批程序,严格按支出进度执行预算。积极争取各类专项资金补助和转移支付,多渠道筹集资金,为园区的建设发展提供资金保证。