全市政法系统作风监督巡查组到我区检查工作
2017-07-11

      为贯彻落实全市政法系统作风监督员座谈会议精神,推动全市政法机关“纪律教育学习月”活动、纪律作风集中教育整顿活动深入开展,进一步加强政法队伍纪律作风建设,2017年7月6日上午,市人大副调研员、市政法系统作风监督员赵学银一行来我区检查指导政法队伍建设工作。区社管办、城北公安分局(筹)、司法所有关负责人参加了会议。

      会上,区社管办汇报了我区上半年政法工作推进落实情况,城北公安分局(筹)、司法所分别就本系统、本部门所涉及的重点工作作了汇报发言。

      在听取汇报后,赵学银调研员对我区政法工作给予了充分肯定,并针对下一步重点工作提出了三点意见:一要高度重视,进一步增强政治敏锐性,充分认清做好重点时段政法维稳工作的重要性。二要明确主体责任,紧紧围绕中心,服务大局,履职尽责,扎实落实好“纪律教育学习月”及“两学一做”教育学习制度常态化。三要注重工作方式方法,在干警执法司法和涉法领域遇到重点难点问题时,各级各部门要相互配合,确保辖区内各项工作有序推进。