科创区召开2017年基本单位名录库规范化建设工作业务培训会议
2017-03-17

      为落实《科创区基本单位名录库规范化建设及视频会议培训系统建设工作方案》。3月15日,科创区经发局召开基本单位名录库规范化建设工作业务培训会议,区经发局副局长杨琼英,经发局、街道办以及各社区相关统计工作人员共12人参会。

     会上,区经发局副局长杨琼英对基本单位名录库规范化建设工作的开展提出了几点要求:一是基本单位名录库规范化建设是一项专业、连续性较强的工作,各社区统计人员保持稳定,才能扎实推进本项工作;二是希望大家认真学习,做好笔记,把业务指标理解清楚,以便名录库工作更好开展;三是提高责任意识,确保名录信息及时更新,为政府统计调查、部门统计调查、社会经济管理和经济普查打好基础。

      随后,经发局统计人员范琦对2017绵阳基本单位名录库报表进行业务讲解。会议最后,各社区统计人员结合前期摸底工作和培训内容进行了业务交流。本次培训再次提升了我区基本单位名录库管理人员业务能力,为2017年进一步做好基本单位名录库维护管理起到了推进作用。