市食药局联合市教体局督导检查科创区春季学校食堂食品安全工作
2017-03-15

                                                

      3月13日,市食药局联合市教体局对我区2017年春季学校食堂食品安全专项工作进行督导检查。社发局高健局长带领相关工作人员陪同检查。

      市食药监局副局长胥明带领第一督查组一行4人现场查看了博雅学校、科艺幼儿园、南山中学双语学校等3所学校食堂。重点检查了各学校食堂食品安全主体责任落实情况;建立健全食品安全管理制度、应急预案、领导小组情况;学校食堂基础设施设备、从业人员管理、风险隐患排查情况;学校食堂明厨亮灶、食品快速检测、食品留样及记录;食品采购索证索票情况;H7N9的宣传情况等。

      通过现场检查,督查组一行充分肯定了我区在人手少,任务重的情况下,出色的完成了春季食堂食品安全专项检查。针对检查中发现的问题,督查组提出具体整改意见要求各单位立即整改,我局将及时检查各单位是否整改落实到位。胥局强调,各学校要将食品安全作为重中之重的工作,要加强管理,提高认识,确实做好食品安全的第一责任人,我局更要加大对各学校食堂的监督检查,共同保障好广大师生的饮食安全。