科创区召开2017年度职业培训学校工作对接会
2017-03-13

      为做好2017年度园区职业培训工作,进一步搭建劳动保障部门、培训学校与社区三方的沟通与联系。3月10日,科创区召开2017年度职业培训学校工作对接会,科创区各定点培训机构、各社区劳动保障协理员共计25人参会,区党工委委员杨启卫出席会议并讲话,区劳保中心主任王剑秋主持会议。

      会议首先宣读了《关于认定科创区就业培训机构的通知》,绵阳市微波电子职业培训学校等5家培训机构被认定为科创区2016年12月8日-2018年12月7日为期两年的定点职业培训机构。接着,各培训机构、各社区互相做自我介绍,并对职业培训工作提出思路和建议。然后,劳保中心通报了2016年培训组织情况并下达2017年培训任务。最后,区党工委委员杨启卫就职业培训工作提出三点希望:一是要注重培训质量,在提高技能的同时也要提高文明素质;二是要精心组织,劳保中心要有规划、有节点地安排培训工作,保底不封顶地完成目标任务。街道、各社区要以党政一把手为责任主体,全力落实此项工作。培训机构要加强对接、加强宣传,扩大在群众中的影响力;三是要加强领导,以组织为依托,保障培训符合要求,有章可循。