首页 > 内容详情
周涛深入部分乡镇检查督导脱贫攻坚和困难群众温暖过冬、森林防火等工作
发布时间:2018-12-06

12月4日,市委书记周涛率队深入枫顺乡和大康镇,检查督导脱贫攻坚和困难群众温暖过冬、森林防火等工作。

市委常委、组织部部长何华君,副市长许红、李海等参加检查督导。

“家里主要经济收入有哪些?”在枫顺乡小坝村、枫橡村和大康镇旱丰村,周涛先后来到贫困户杜发菊、唐学远和苏红荣等家中,实地查看贫困户居住环境,仔细翻阅帮扶手册,与贫困群众共算脱贫账、致富账。在详细了解了贫困户收入来源、子女生活就业等情况后,周涛勉励他们树立脱贫信心,在自己的努力下,在党委政府和社会各界的帮助下,把日子越过越好。

周涛强调,今年是江油脱贫攻坚的全面决胜之年,全市上下要坚持“争一流、做示范”的目标定位,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,补短板、强弱项、牢根基,坚决打赢打好脱贫攻坚“决胜之战”,确保全面建成小康社会不落一户、不漏一人。要对标对表抓好问题的排查整改,深入分析原因,建立工作台账,明确整改时限,确保高质量完成问题整改;要加强感恩教育,树立群众身边的先进典型,引导贫困群众向上向善、知恩感恩。同时,要抓好北部山区旅游环线建设,在保证施工质量的前提下,加快施工进度,切实解决好制约北部山区发展的道路交通瓶颈,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

枫顺乡应急物资储备点内,棉被、大米等过冬物资储备充足。在详细了解了物质储备、应急预案制定等相关情况后,周涛指出,寒冬将至,各级党委政府要时刻把群众的安危冷暖放在心上,深入群众,逐户核查,摸清安全温暖过冬保障对象底数,确保不漏一户、不漏一人。要完善各种应急预案,将越冬应急物资储备得更加充分,将各项工作做得更加细致,确保困难群众安全温暖过冬。

检查督导中,周涛要求,要严格责任落实,切实增强对森林防火工作的组织领导,层层压紧压实责任,明确安全防范措施,提升应急处置能力,全力做好森林防火工作。要严格野外火源管理,合理布置森林防火检查站,加强流动巡护人员巡护力度,严禁带火种进山,确保不发生火灾。要加强宣传教育,充分利用广播、张贴标语、发放传单等形式,加强森林防火宣传教育,做到人人皆知、家喻户晓,不断提高全社会防火意识和能力。

市委办,市民政、交通、林业等市级相关部门和有关乡镇主要负责同志参加了检查督导。

(市新闻宣传中心:庙莉)