首页 > 内容详情
柳江主持召开江油市政府十八届第43次常务会议
发布时间:2018-12-04

12月3日,江油市委副书记、市长柳江主持召开江油市人民政府十八届第43次常务会议,学习贯彻绵阳市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组会议精神,审定《江油市农村人居环境治理三年行动实施方案》《江油市开展质量提升行动实施方案》。

市政府党组副书记庞华均,副市长许红、杨保平、李海、谢林川、黄庆华、杨敏出席会议。市人大常委会副主任金华松,市政协副主席毛彬列席会议。

会议指出,这次中央生态环保督察组下沉绵阳开展“回头看”,既是对我们贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述精神和中央生态文明建设决策部署的一次深入督导,又是对上一轮中央环保督察反馈意见整改情况的全面检查,对我们抓好生态文明建设和环境保护工作具有重要的指导和推动作用。全市要认真落实中央生态环保督察组和省委省政府、绵阳市委市政府的部署要求,克服麻痹思想、厌战情绪,坚持问题导向、目标导向,坚决完成好中央环保督察组交办的各项工作任务,全力做好督察反馈问题整改工作。

会议要求,要因地制宜,科学优化好《江油市农村人居环境治理三年行动实施方案》,持续加大特色农业等产业帮扶力度,注重培育贫困群众发展生产和务工经商的各项技能,不断增强脱贫攻坚的内生动力;聚焦贫困村基础设施提升,加大水电路等基础建设,着力搞好农村环境综合整治,补齐农村发展短板,真正实现农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

会议强调,开展质量提升行动加快建设质量强市,是深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记“扩大高质量产品和服务供给”重要指示精神的具体行动。《江油市开展质量提升行动实施方案》分为总体要求、主要任务、重点工程、保障措施四大部分,共23条内容,既体现中央和省市的要求,又突出了江油特色,回答了提升什么、怎么提升、怎么保障提升等问题。

会议还研究了其它事项。

(市新闻宣传中心:杨星月)