首页 > 内容详情
周涛率队赴上海电气集团洽谈合作事宜
发布时间:2018-12-04

11月28日至29日,市委书记周涛率队赴上海电气集团有限公司,就该公司拟在江油实施的项目推进工作进行座谈磋商。

市委副书记钟培、副市长杨保平以及上海电气集团有限公司副总裁张科、顾治强等参加座谈。

据了解,上海电气集团股份有限公司是我国装备制造业最大的企业集团之一,旗下有电站、输配电、重工、轨道交通、机电一体化、环保、电梯、印刷机械等多个产业集团,现拥有上海机电股份有限公司等上市公司和上海三菱电梯有限公司等50多家合资企业,员工总数超过70000人。其下属的环保集团承建了江油市第三批乡镇农村生活污水处理项目,长期以来与江油保持着良好的合作关系,积极推进其环保装备制造产业落地江油。

今年9月,绵阳市委副书记、代市长元方在沪会见了上海电气集团有限公司董事长郑建华先生,双方就在更高层次和更宽领域加强合作达成了共识。

座谈会上,上海电气集团有限公司和江油相关部门的主要负责人,就当前拟实施的环保装备制造项目、电子轨道交通示范项目以及康养医疗项目的推进情况和下一步工作进行了汇报。

周涛表示,上海电气集团有限公司来江油投资兴业,充分体现了贵公司对江油经济社会发展的充分信任和大力支持,江油热烈欢迎。下一步,双方将正式签署三个项目的合作协议,江油市委、市政府将认真履行双方签订协议,强化要素保障,优化政务服务,为项目加快推进、全面建成营造良好环境。同时,也真诚希望双方以此次合作为契机,今后能够在更广领域、更深层次进行交流合作,并希望通过贵公司,带动更多企业来江油投资兴业、大展宏图。

市委办,市住建、投促、科工、鸿飞等部门的主要负责同志参加了座谈磋商。

(江油市广播电视台:肖川)