首页 > 内容详情
江油市脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议暨迎接省级考核工作会议召开
发布时间:2018-11-29

11月27日,江油市召开脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议暨迎接省级考核工作会议,主要任务是围绕今年考核验收“指挥棒”,对标对位抓整改、对标对表抓推进,全力做好迎检各项准备,坚决打赢打好脱贫攻坚“决胜之战”。市委书记周涛出席会议并讲话。市委副书记、市长柳江主持会议。

市委副书记钟培,市委常委、纪委书记、监察委主任姚华宗,市人大常委会副主任金华松,副市长李海等出席会议。

周涛指出,今年以来,市委、市政府把脱贫攻坚这个政治任务视为重中之重,坚持“两手抓”,聚焦脱贫目标,强短板、找不足、牢根基,先后发起了春季攻势、夏季战役、秋季攻坚、冬季冲刺“四大战役”,全面打响打实了脱贫攻坚的收官战。要深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,进一步提高政治站位,增强攻坚的责任感和紧迫感,采取有力措施、拿出过硬办法,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

周涛强调,要再紧时间之弦,对标对位抓好问题短板排查整改。要坚持问题导向,逐项核实、深挖原因、制定措施、明确时限、狠抓落实,确保在本次年度“大考”前全面完成整改。要聚焦短板,深挖细查“点上、面上、背后”原因,下深水、动真格,进一步抓好增收致富和民生改善,确保各项工作取得成效。

周涛强调,要再严攻坚之责,持续强化攻坚的战斗力和执行力。要对标考核,瞄准“全省非贫困县第一方阵”的奋斗目标,聚焦“一低五有、一超六有”标准,“快”字当头、“严”字当先,抓好当前各项工作;要树立鲜明选人用人导向,到脱贫攻坚的主战场识别干部、选用干部,不断凝聚脱贫攻坚强大合力;要压紧压实责任、加强督促检查、逗硬执纪问责,推动脱贫攻坚各项部署落地落实。

柳江就贯彻落实会议精神提出要求,一要政治站位再提高,严格按照“争一流、作示范”的要求,履职尽责,以更加强烈的担当、更加有效的举措、更加有力的工作,打赢打好脱贫攻坚战;二要工作举措再落实,对照目标要求,全面梳理工作短板,找准症结、有的放矢,抓紧抓实抓好整改;三要迎检准备再细致,切实把握工作任务和要求,高水平做好各项准备工作。

会议审议并原则通过了《江油市脱贫攻坚三年行动实施意见》;通报了绵阳市、江油市在审计、巡查、督查、暗访反馈发现的问题和“六个一”帮扶工作存在的问题;安排部署了迎接省级县际交叉考核工作。

市委办、市人大办、市政府办、市政协办等市级各部门和各乡镇主要负责同志等参加了会议。

(市新闻宣传中心:庙莉)