首页 > 内容详情
柳江检查指导江油艾滋病防治宣传教育活动
发布时间:2018-11-29

11月29日,江油艾滋病防治宣传教育活动在江油大剧院广场举行。市委副书记、市长柳江,副市长黄庆华检查指导了此次宣传教育活动。

活动中,相关单位主要负责人就艾滋病防治宣传工作目标、工作内容向柳江进行了汇报,重点介绍了宣传活动亮点和下一步工作计划。柳江听取汇报后对全市艾滋病防治宣传工作给予了肯定,并就下一步做好艾滋病防治宣传工作提出相关要求。他强调,要加大工作力度,扎实开展艾滋病防治知识宣传教育,提高广大居民群众对艾滋病防治工作重要性、紧迫性的认识,普及防治知识,减少社会歧视,营造全社会共同关心关注艾滋病防控工作的良好氛围。

据悉,今年12月1日是第31个世界艾滋病日。在此前夕,江油市防艾委在江油大剧院广场开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的世界艾滋病日宣传活动,通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传单以及免费体检等形式,向广大群众普及艾滋病的主要传播途径和如何预防艾滋病等常识,提供健康教育指导,推广健康生活方式。

(市新闻宣传中心:杨星月)