首页 > 内容详情
全市重大项目推进暨招商引资工作专题会议召开
发布时间:2018-11-09

11月7日,市委书记周涛主持召开全市重大项目推进暨招商引资工作专题会议,专题听取重大项目推进和招商引资工作开展情况,安排部署下一步工作。

市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,市工业园区党工委书记胥洪,市委副书记钟培,市委常委唐传凤、何波、何华君、姚华宗、何思文等参加会议。

会议指出,加快推进重大项目建设,既是全面落实中央大政方针和省委、绵阳市委各项决策部署的具体行动,也是进一步夯实全省“一干多支、五区协同”、绵阳“一核两翼、三区协同”发展格局县域支撑的现实需要。全市上下要准确把握当前经济形势,充分认识推进重大项目建设的战略意义,进一步解放思想、凝聚共识,扎实推进工业、农业、城建、交通等各类重大项目建设,为江油经济社会高质量发展提供强力支撑。

会议强调,要进一步明确工作责任,按照“五个一”工作机制要求,市级领导牵头抓总,项目专班及责任单位抓好具体落实,并坚持实行好“一包到底、一抓到底、责任到底”制度,强化督查考核,以“一盘棋”工作格局协调解决好项目建设过程中存在的困难和问题,确保重点项目顺利实施;要梳理细化各重大项目推进工作方案,明确时间节点、工作任务和期量进度,坚持科学调度,强化土地、资金等要素保障,确保重大项目有力有序顺利推进。同时,要坚持把招商引资作为江油加快发展的“第一抓手”,围绕着重大项目产业链配套招商,进一步做大产业规模、拉长产业链条,不断推进工业现代化、提高制造业水平,实现江油工业发展新突破。

会议还听取了建立市级领导牵头推进重大项目工作机制及项目推进计划总体情况和四川盛世博能军民融合产业园项目、新松机器人(绵阳)产业园项目、四川泰潽贯迩特钢产品加工项目(一期)等23个重大项目推进情况的汇报;听取了1-10月招商引资工作情况及下步工作计划的汇报。

市委办、市府办等市级相关部门和乡镇主要负责同志参加了会议。

(市新闻宣传中心:庙莉)