首页 > 内容详情
周涛检查督导环保问题整改工作
发布时间:2018-11-07

11月6日,市委书记周涛先后来到城市垃圾填埋场、圳鑫矿业、银泰钙业、隆乾矿业和城南饮用水源地,实地检查督导环保问题整改情况。

市委常委何思文,副市长杨敏等参加检查督导。

“整改情况如何?”“标识标牌设置是否完善?”……每到一处,周涛都详细了解环保问题整改措施落实、整改进度和企业生产经营等相关情况。他强调,要坚定以习近平生态文明思想为指导,加快生态文明建设,以高质量推进环保问题整改工作,倒逼产业结构、发展方式、发展布局调整,推动建立环境保护工作长效机制。

周涛强调,要提高思想认识,聚力聚焦环保问题整改工作,特别是中央环保督察转办信访案件和反馈意见的整改落实,严格对标对表,逐项对账销号,确保环保整改工作取得实效。要对已经整改完成的任务进行“回头看”,进一步巩固整改成效,防止“反弹回潮”;对尚未整改完成的任务要采取强有力的措施,加快整改进度,确保按照时间节点高质量完成整改任务。同时,要站在讲政治讲大局的高度,把思想和行动统一到中央环保督察组和省委、绵阳市委的工作要求上来,切实增强思想自觉和行动自觉,抓紧自查自纠补齐短板,立说立行抓好整改落实,以全力支持配合中央环保督察组开展“回头看”工作为契机,推动全市生态文明建设和环境保护再上新台阶。

检查督导中,周涛指出,要加强对河(湖)保护战略意义的认识,进一步健全河(湖)长工作机制,共同推动河(湖)长制工作长效化、常态化。要着力加强水污染防治、河湖水域及岸线管理、污水处理设施建设改造等各项工作,持续改善全市水生态环境质量。

市委办,市科工、国土、环保等市级有关部门和太平、含增镇主要负责同志参加了检查督导。

(市新闻宣传中心:庙莉)