首页 > 内容详情
周涛主持召开中共江油市委十三届第57次常委会会议
发布时间:2018-11-02

10月31日,中共江油市委召开十三届第57次常委会会议,传达学习习近平总书记在第十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、彭清华同志在全省“大学习、大讨论、大调研”活动总结座谈会上的重要讲话精神,研究江油贯彻意见。市委书记周涛主持会议。

市委副书记、市长柳江,市委副书记钟培,市委常委唐传凤、何波、何华君、姚华宗、吕勇、何思文参加会议。市人大常委会主任冯钢,市工业园区党工委书记胥洪等列席会议。

会议指出,习近平总书记在第十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对实施乡村振兴战略作出了重要部署,提出了明确要求,为江油做好新时代“三农”工作指明了前进方向、注入了精神动力。

会议强调,各级各部门要深刻理解实施乡村振兴战略的重大意义,紧紧围绕实施乡村振兴战略的总目标、总方针和总要求,对表中央、省和绵阳市的相关决策部署,抓紧抓实抓好乡村振兴规划编制、现代农业产业园区建设、示范点选择与规划建设、农村人居环境治理等重点工作,纵深推进全市乡村振兴战略实施,推动全市“三农”工作走在前列、作出示范。

会议强调,当前,全市 “大学习、大讨论、大调研”活动已进入见成效、见真章的关键时期,全市上下务必按照省委要求,围绕江油发展,高质高效推动各项工作往深里做、往实里走。同时,要在全省构建“一干多支、五区协同”和绵阳构建“一核两翼、三区协同”发展格局下,强化与周边县市区的区域协作、经贸文化交流,加强交通等基础设施建设,加快把江油打造成为绵阳北向西出的战略支点。

会议在听取2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节举办情况汇报时强调,在省委省政府、绵阳市委市政府的坚强领导下,在相关部门和省内其他市州的大力支持下,全市上下连续作战、攻坚克难,“两节”在青莲诗歌小镇成功举办,精彩呈现了一场具有国际风范、彰显四川特色、体现绵阳特点、展现江油元素的文旅盛会。要抓好“两节”经验总结和成果运用,转变思维、开拓视野,持续以李白文化为纽带,强化与“一带一路”沿线国家及地区的经贸合作、文化交流,把“江油‘一带一路’李白文化节”打造成为一张靓丽的文化名片。

会议在听取前三季度经济指标完成情况的汇报时要求,三季度经济工作在市委市政府坚强领导和统筹下,全市上下坚定信心决心,敢于担当、勇于拼搏,增措施、补短板,经济运行呈现企稳向好态势。要筑牢目标意识、责任意识,紧盯全年目标任务,加压奋进,全力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。同时,要坚持高标定位,合理确定工作目标,科学制定工作措施,提前研究和谋划好明年经济工作。

会议还传达学习了中共中央办公厅印发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》《中共绵阳市委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》等四项制度的通知精神等。

会议还研究了其他事项。

(市新闻宣传中心:庙莉)